Entdeckungstour:

Geführte Wanderung „Neue Natur an der Peene“

N46 (Moor) NSG Peenetal von Salem bis Jarmen

Interessante Entdeckungstour in den ca. 310 ha großen Polder Rustow-Randow am westlichen Ufer der Peene zwischen Demmin und Loitz. Neben einer gemeinsamen Besichtigung der Moorfläche, auf der bereits im Jahre 1999 eine Renaturierung als Ersatzmaßnahme für die A-20 Peenequerung begann, gibt es fachkundige Erläuterungen zur erfolgreichen Wiedervernässung und Entwicklung der Lebensräume für Tiere und Pflanzen im Polder. Entdecken wir gemeinsam das lebendige Moor mit Biber, Fischotter, Rohrdommel und Kranich.

Kurzinfos

Festes Schuhwerk oder Gummistiefel sind erforderlich!
Parkplatz der Gaststätte „Zur Lindenquelle“ an der B194 in 17121 Rustow, Demminer Straße 26
Tourführer:
Kees Vegelin
Die Wanderungen finden bei jedem Wetter statt.
Es wird keine Teilnahmegebühr erhoben. Spenden sind aber willkommen.
Für auf den Wanderungen entstandene Schäden übernimmt die Stiftung keine Haftung. Ihre Teilnahme erfolgt auf eigene Gefahr.

Detailkarte