Entdeckungstour:

Geführte Wanderung "Orchideenblüte"

Das 415 ha große Naturschutzgebiet hat eine überregionale Bedeutung als Lebensraum für eine Vielzahl brütender und ziehender Vogelarten. Hier kann man noch Alpenstrandläufer, Rotschenkel, Uferschnepfe und andere Vogelarten in ihrem natürlichen Umfeld erleben sowie bis zu 30.000 Orchideen verschiedener Arten bewundern. Als Besonderheit gelten die bis zu 200 m breiten Uferterrassen und das fossile Kliff an der Westseite des Steinhorns.

Eine Teilnahme von Insekten-Allergikern kann nur bei Mitnahme eines Allergie-Notfallsets erfolgen!

Anmeldung:
Aufgrund einer vorgegebenen Teilnehmerbeschränkung auf 20 Personen ist eine telefonische Anmeldung unter 0385 760 999 5 erforderlich!

Kurzinfos

Aufgrund einer vorgegebenen Teilnehmerbeschränkung auf 20 Personen ist eine telefonische Anmeldung unter 0385 / 760 999 7 erforderlich!
Treffpunkt: Parkplatz Ortsmitte 17207 Gneve
Tourführer:
Rainer Schwarz (Gebietsbetreuer)
Die Wanderungen finden bei jedem Wetter statt.
Die Ausflüge dauern ca. 2 bis 3 Stunden.
Es wird keine Teilnahmegebühr erhoben. Spenden sind aber willkommen.
Für auf den Wanderungen entstandene Schäden übernimmt die Stiftung keine Haftung. Ihre Teilnahme erfolgt auf eigene Gefahr.

Detailkarte