Entdeckungstour:

Geführte Wanderung „Vogelrast am Moorsee“

Kommen Sie mit uns auf Entdeckungstour in das 304 ha große Teufelsmoor bei Horst zwischen Sanitz und Tessin im Landkreis Rostock. Auf den geführten Wanderungen erfahren Sie viel Wissenswertes über die geschichtliche Entwicklung sowie das Renaturierungsprojekt zur Wiedervernässung des Moores. Hier entstanden große offene Wasserflächen und Vernässungsbereiche.

Anmeldung:

Aufgrund einer vorgegebenen Teilnehmerbeschränkung auf 25 Personen pro Tag ist eine telefonische Anmeldung unter 0385 7609997 erforderlich!

Kurzinfos

Das Gebiet ist öffentlich nicht zugänglich, nur über mit Naturschutzbehörden vereinbarte Führungen!
Festes Schuhwerk oder Gummistiefel erforderlich!
Parkplatz an der B110, Abzweig Horst (festgefahrener Streifen zwischen Bundesstraße und Bahnlinie)
Tourführer:
Dr. Axel Precker
Die Wanderungen finden bei jedem Wetter statt.
Die Ausflüge dauern ca. 2 bis 3 Stunden.
Es wird keine Teilnahmegebühr erhoben. Spenden sind aber willkommen.
Für auf den Wanderungen entstandene Schäden übernimmt die Stiftung keine Haftung. Ihre Teilnahme erfolgt auf eigene Gefahr.

Detailkarte