Geförderte Projekte 2019

Projekt: Kinderzooführer Rostocker Zoo Antragsteller: Zoologischer Garten Rostock gGmbH

Aus der Projektbeschreibung:
Durch das Juniorteam des Zoos - ehrenamtlich arbeitende Schüler aus Rostock – wurde ein interessanter und unterhaltsamer erster Rostocker Kinderzooführer erarbeitet. Im Heft werden besondere Tiere aller Kontinente vorgestellt, außergewöhnliche Fähigkeiten beschrieben und der Schutzstatus einiger Arten erklärt. Ziel ist, Kinder zu motivieren, sich für den Schutz von Tieren und Lebensräumen einzusetzen. Die Schutzgebühr zum Erwerb des Zooführers wird vollständig in Projekte des Natur- und Artenschutzes fließen.

Die Stiftung beteiligte sich an diesem Projekt mit einem Zuschuss zu den Druckkosten des Zooführers.