Abgeschlossene Projekte mit Beteiligung der Stiftung

Hier finden Sie abgeschlossene Naturschutzprojekte mit Beteiligung der Stiftung:

Broschüre "Nationales Naturerbe in M-V"

Die von der Stiftung Umwelt- und Naturschutz M-V und der Michael Succow Stiftung zum Schutz der Natur herausgegebene Broschüre "Nationales Naturerbe in M-V" ist erschienen.

Landesnetzwerk Nationales Naturerbe

Eine Vielzahl von Flächen mit sehr hohem Naturschutzpotenzial ist mit der deutschen Wiedervereinigung in das Bundeseigentum übergegangen.

„Weidemanagement bei Woez“

Oftmals bieten wirtschaftlich eher unattraktive Standorte für den Naturschutz ganz besondere Chancen.

„Länderübergreifende Weidelandschaft Sude-Niederung“

Von Sude und Rögnitz im Amt Neuhaus/Niedersachsen bis in den Polder Blücher-Besitz vor den Toren der Stadt Boizenburg/Mecklenburg-Vorpommern wurde unter der Projektträgerschaft des BUND Schleswig-Holstein eine über 1000 Hektar große länderübergreifende Weidelandschaft entwickelt.  In der Sudeaue

Lass dich fördern

Die Stiftung fördert projekt-