Aktuelle Projekte mit Beteiligung der Stiftung

Hier finden Sie aktuelle Naturschutzprojekte mit Beteiligung der Stiftung:

Biotopverbund Metropolregion Hamburg - Renaturierung der Delvenau und Delvenauniederung

Mehr Lebensqualität für Flora, Fauna und Menschen sind Zielstellungen des Leitprojektes „Biotopverbund Metropolregion Hamburg“, welches mit einer Laufzeit von drei Jahren 2016 gestartet ist.

Weidelandschaft Kargow-Schwastorf

Angrenzend an den Nordteil des Müritz-Nationalparks wurden im Jahr 2011 der Stiftung Umwelt- und Naturschutz M-V im Rahmen des Aufbaus des Nationalen Naturerbes Flächen in den Gemarkungen Schwastorf und Kargow übertragen.

Landesnetzwerk Nationales Naturerbe

Eine Vielzahl von Flächen mit sehr hohem Naturschutzpotenzial ist mit der deutschen Wiedervereinigung in das Bundeseigentum übergegangen.

Deutsch-Polnisch-Englischer Fachwortkatalog Naturschutz

Die Stiftung Umwelt- und Naturschutz MV engagiert sich seit vielen Jahren in der grenzübergreifenden naturschutzfachlichen Zusammenarbeit der Bundesländer Mecklenburg-Vorpommern/Brandenburg sowie der Republik Polen, insbesondere Wojewodschaft Westpommern.

Naturschutzpate

Die für dieses Projekt ausgesuchten Flächen befinden sich bereits im Eigentum der Stiftung. Es handelt sich vor allem um Moorschutzgebiete.

Projekt Streuobstwiese Teterow

Die Obstplantage wurde bereits um 1905 angelegt. Heute gibt es zirka 200 Bäume in alten Obstsorten auf dem Gelände. Darunter befinden sich einige alte Apfelsorten, wie der im 18.

MoorFutures (www.moorfutures.de)

Bei den MoorFutures handelt es sich um ein Kooperationsprojekt zwischen dem Ministerium für Landwirtschaft Umwelt- und Verbraucherschutz Mecklenburg-Vorpommern, der Landgesellschaft Mecklenburg-Vorpommern, der Landesforstanstalt Mecklenburg-Vorpommern, der Ernst-Moritz-Arndt-Universität Greifswa

Fledermaus-Artenschutz-Projekt auf ehemaligem Militärgelände

Lass dich fördern